Biofan
Coopstartup Unicoop Tirreno

Produzione artigianale di beni alimentari con caratteristiche salutistiche
a base di castagne del Monte Amiata

Biofan si propone di valorizzare la castagna del Monte Amiata IGP con il progetto Snack Amiata. L’obiettivo della cooperativa nel breve termine è quello di realizzare e offrire ai clienti due prodotti alimentari con caratteristiche salutistiche a base di farina di castagne:
- barrette proteiche a basso contenuto di grassi e senza zuccheri aggiunti derivati da farina di castagne biologica/IGP;
- bevanda analcolica al gusto di frutta, senza zuccheri aggiunti, derivati da castagne biologiche/IGP;

Per mettere a punto tecnologie e processi produttivi la cooperativa si avvale della collaborazione esterna del CNR, dell’Università di Firenze, di un tecnologo alimentare e dell’Associazione della Castagna del Monte Amiata IGP.

COORDINAMENTO DEI LAVORI:
Mariangela Contursi, Alfredo Morabito, Barbara Moreschi, Luca Simeone
COMUNICAZIONE: Pazlab
ALLESTIMENTO: ecoplanner, cooperativa nata dal progetto Coopstartup
BUFFET LUNCH:Tobilì, cooperativa nata dal progetto Coopstartup
SEGRETERIA ORGANIZZATIVA: Giovanna Colucci g.colucci@coopfond.it



UNA INIZIATIVA

PROMOSSA DA

IN COLLABORAZIONE CON