Tobilì
Coopstartup Unicoop Tirreno

Offerta di servizi di cucina e catering etnico

Tobilì - Cucina in movimento (in movimento perché le persone vengono portate a conoscere i diversi paesi attraverso la cucina), propone la cucina etnica come strumento di mediazione interculturale svolgendo differenti attività, quali: la gestione di un laboratorio di preparazione di cibi etnici sito nel centro storico di Napoli, l’offerta di servizi di catering etnico, l’organizzazione di corsi di cucina per la preparazione di piatti tipici armeni, curdi/turchi, maliani e somali, lo svolgimento di iniziative di promozione del dialogo interculturale attraverso la tradizione culinaria di diversi paesi. E’ formata in maggioranza da giovani migranti richiedenti asilo e titolari di protezione internazionale e costituisce una prassi di autoimprenditorialità replicabile come strumento di integrazione economica e sociale dei migranti.

COORDINAMENTO DEI LAVORI:
Mariangela Contursi, Alfredo Morabito, Barbara Moreschi, Luca Simeone
COMUNICAZIONE: Pazlab
ALLESTIMENTO: ecoplanner, cooperativa nata dal progetto Coopstartup
BUFFET LUNCH:Tobilì, cooperativa nata dal progetto Coopstartup
SEGRETERIA ORGANIZZATIVA: Giovanna Colucci g.colucci@coopfond.it



UNA INIZIATIVA

PROMOSSA DA

IN COLLABORAZIONE CON