Produzione e commercializzazione di birra artigianale
[email protected] si propone la creazione e lo sviluppo di una scuola di birrificazione e di un birrificio artigianale collegato alla realizzazione di un Brew-pub. Nella realizzazione di questo progetto (Bundenbrau) i promotori si propongono di avviare la produzione di un prodotto sano, a km 0 nel rispetto dei principi dell’agricoltura sociale, attraverso il coinvolgimento di ragazzi/e diversamente abili, creando opportunità lavorative, valorizzando le potenzialità del territorio e rivitalizzando anche la locale Casa del Popolo.
Per quanto concerne la fase produttiva e in maniera specifica la fase di produzione delle materie prime, l’obiettivo a lungo termine è quello di sviluppare un’attività imprenditoriale che agisca secondo il principio dell’agricoltura sociale. L’intento è avvicinarsi quanto più possibile ad un birrificio agricolo finalizzato alla produzione artigianale mediante l’utilizzo di prodotti provenienti esclusivamente dal territorio d’appartenenza, con l’impiego di personale svantaggiato.
COORDINAMENTO DEI LAVORI:
Mariangela Contursi, Alfredo Morabito, Barbara Moreschi, Luca Simeone
COMUNICAZIONE:
Pazlab ALLESTIMENTO: ecoplanner, cooperativa nata dal progetto Coopstartup
BUFFET LUNCH:Tobilì, cooperativa nata dal progetto Coopstartup